5.1.07

Receita: bolo de chocolate


Mudança de ramo?


      Não se enganou no blogue, caro leitor. Depois de algumas pessoas remotamente conhecidas me terem feito saber que o meu blogue (mandei-lhes, claro, o recado de que já sabia isto…) aborda questões relacionadas com a língua — seu maior defeito, na opinião dessas pessoas —, decidi divulgar hoje a minha receita de um bolo de rápida confecção. Entre preparar e cozer — no microondas —, demora 20 minutos. Ideal para festas de crianças, pois além da rapidez com que se faz, permite uma ampla gama de decorações: com chantilly, confeitos, nozes, pinhões, etc.
      Espero agora que os convites para fazer crítica gastronómica chovam de todas as publicações, acolitados por amplas amostras de produtos regionais.

Ingredientes: duas chávenas de açúcar; cinco ovos inteiros; uma chávena de chocolate instantâneo do tipo Nesquik, uma chávena de óleo; duas chávenas de farinha com fermento; uma chávena de água morna.

Preparação: Os ingredientes que referi devem ser misturados, pela ordem em que aparecem, numa tigela, a mesma que serve de forma para ir ao microondas. Num microondas com a potência de 800 W, o tempo de cozedura é de 10 minutos. Deve, contudo, retirar-se antes de todo o chocolate solidificar, para que ao desenformar, imediatamente após sair do microondas, para um prato escorra para os lados, como se vê na fotografia.



Agradeço a colaboração da minha prima Luísa Cristina Leal Monteiro Pereira Ferreira.

Sem comentários: