Língua no tacho
Cara M. T., o termo técnico usado em culinária para designar o processo que descreve é «clarificado» e não «branqueado». A ghee, por exemplo, largamente usada na culinária indiana, é uma manteiga clarificada, isto é, uma manteiga a que foram retirados os resíduos lácteos e a água, além de impurezas. O que resta é uma gordura límpida e transparente. Clarificam-se também caldos e xaropes. A culinária também tem, é verdade, o processo de branquear, que consiste em cozinhar ligeiramente a carne.
Cara M. T., o termo técnico usado em culinária para designar o processo que descreve é «clarificado» e não «branqueado». A ghee, por exemplo, largamente usada na culinária indiana, é uma manteiga clarificada, isto é, uma manteiga a que foram retirados os resíduos lácteos e a água, além de impurezas. O que resta é uma gordura límpida e transparente. Clarificam-se também caldos e xaropes. A culinária também tem, é verdade, o processo de branquear, que consiste em cozinhar ligeiramente a carne.
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