Imagem: http://www.jamaicanbluemountaincoffeeonline.com/
Refrescante
«Sanduíches de torresmos, capilé ou mazagrã serão servidos no quiosque do Largo Camões, uma estrutura centenária que foi recuperada e desde segunda-feira devolvida à cidade» («Mazagrã e capilé regressam com quiosque no Largo Camões», Público, 15.04.2009, p. 19). Eu sei que sabem, mas quero voltar a contar a história a mim próprio: em 1840, soldados franceses sitiados na cidadezinha de Mazagran, no Norte da Argélia, tiveram de racionar as provisões, e, entre elas, o café. Daqui terá nascido a bebida depois designada mazagrã. Capilé é o xarope ou calda feita com suco de avenca, planta também conhecida por capilária. O étimo de capilé é o francês capillaire, tomado do baixo latim capillaris, elipse de herba capillaris.
Refrescante
«Sanduíches de torresmos, capilé ou mazagrã serão servidos no quiosque do Largo Camões, uma estrutura centenária que foi recuperada e desde segunda-feira devolvida à cidade» («Mazagrã e capilé regressam com quiosque no Largo Camões», Público, 15.04.2009, p. 19). Eu sei que sabem, mas quero voltar a contar a história a mim próprio: em 1840, soldados franceses sitiados na cidadezinha de Mazagran, no Norte da Argélia, tiveram de racionar as provisões, e, entre elas, o café. Daqui terá nascido a bebida depois designada mazagrã. Capilé é o xarope ou calda feita com suco de avenca, planta também conhecida por capilária. O étimo de capilé é o francês capillaire, tomado do baixo latim capillaris, elipse de herba capillaris.
Sem comentários:
Enviar um comentário